Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная » Новости » Спектакль "Барышня - крестьянка" по мотивам повести А.С.Пушкина на базе МАОУ "Гимназия №6"
01.01.1970

Спектакль "Барышня - крестьянка" по мотивам повести А.С.Пушкина на базе МАОУ "Гимназия №6"


 28 октября 2016года в МАОУ «Гимназия №6» состоялась премьера спектакля по мотивам повести А.С. Пушкина «Барышня - крестьянка» театральной студии «Вдохновение», которой руководит  талантливый педагог дополнительного образования Е. В. Когут. На неё были приглашены учителя и учащиеся школ и гимназий города.

Открылся занавес, и яркие костюмы, декорации, созданные самими участниками спектакля, красивая музыка перенесли зрителя в Пушкинскую эпоху.  Игра актёров была безупречной. С самого начала чувствовалось, что они примеряют на себя образы героев повести. Ученику 11 класса посчастливилось сыграть роль Алексея Берестова, энергичного юноши и большого баловника. Незабываемое впечатление на зрителя произвёл  Григорий Иванович Муромский, особенно когда, встав в живописную позу, глубокомысленно изрек известную цитату классика о том, как тяжело ему быть "взрослой дочери отцом". Зал, конечно же, принял это с пониманием. Такое сопереживание героям со стороны зрителя продолжалось на протяжении всего спектакля. Обаятельная в своей эксцентричности мисс Жаксон, замечательная, поющая и танцующая служанка Настя были просто великолепны, а Лиза Муромская – это «само совершенство»: и пластика движений, и голосок, и в меру кокетства. Каждый зритель поверил, что это действительно XIX век. Играли с душой все, даже массовка:  каждый был в своей роли, в образе, старался передать эмоции, настроение спектакля.

Зал искренне смеялся над шутками и  сопереживал героям в волнительных моментах, думая, что же будет с ними дальше. Аплодисменты, овации, смех…  -  так зрители выражали свою благодарность актерам, руководителю студии за подаренный им  праздник.