Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главная » Новости » «Учитель года Башкортостана – 2015»
01.01.1970

«Учитель года Башкортостана – 2015»


С 31 марта по 4 апреля 2015 года в Уфе прошли республиканские конкурсы «Учитель года Башкортостана – 2015», «Учитель русского языка и литературы – 2015», «Учитель татарского языка и литературы – 2015». В них приняло участие 103 учителя.

В этом году конкурсы проходили в новом формате: впервые проводился I, заочный, тур-конкурс сайтов и эссе «Я – учитель», II тур – открытые уроки и самоанализ урока.

Затем проводились итоги двух туров и в III туре участвовали 15 учителей, набравших наибольшее количество баллов, в конкурсе учителей татарского языка и литературы – 10. Они стали лауреатами конкурсов.

В IV туре участвовали по 5 учителей от каждого конкурса. Это был круглый стол политиков. Все участники этого конкурса стали финалистами, а 3 участника (по одному от каждого направления) стали победителями. Один из них был определен как абсолютный победитель.

От нашего города участвовали 6 учителей из лицея № 1, гимназий №№ 4, 5, школ №№ 20, 26, 32.

Финалистами стали: в конкурсе «Учитель года Башкортостана – 2015» Нафикова Евгения Валерьевна, учитель химии гимназии № 4; в конкурсе «Учитель года русского языка и литературы – 2015»  – Пескарева Диана Владимировна, учитель русского языка и литературы СОШ № 32; в конкурсе «Учитель года татарского языка и литературы – 2015» Ахметярова Илюза Иршатовна, учитель татарского языка и литературы гимназии № 5.

Лауреатом конкурса и победителем в номинации «Педагогическая надежда»  стала Тупикина Елена Александровна, учитель математики лицея № 1.

Артюхова Елена Сергеевна –  победитель в номинации «За сохранение патриотического наследия и культурных ценностей народов Башкортостана».

Поздравляем!